当前位置: 体育

王欣瑜连续两年晋级法网第三轮

来源: 新华网  作者:
2024-05-31 15:01:58
分享:

  5月30日进行的2024法国网球公开赛女单第二轮比赛中,中国选手王欣瑜2:1战胜保加利亚选手托莫娃,连续第二年晋级法网第三轮。

王欣瑜在比赛中回球。

  两人的比赛原计划是29日进行,受阴雨天气影响推迟到30日。但当天巴黎仍是阴雨天气,比赛两次中断。

王欣瑜在比赛中庆祝得分。

  首盘比赛双方前10局战成5:5平,第11局王欣瑜把握住机会实现关键破发,随后顺利保发,以7:5拿下首盘。第二盘,王欣瑜首局成功破发,但第七局错失数个破发点,之后又在第10局的发球胜赛局被对手破发,双方战成5:5平。托莫娃随后连下两局以7:5胜出。决胜盘,王欣瑜没有给对手机会,三次破发以6:1取胜。

王雅繁在比赛中。

  当天出赛的另一名中国选手王雅繁以2:6、0:6不敌乌克兰选手雅斯特雷姆斯卡,无缘晋级。(来源:新华网)

关键词:法网,晋级,比赛责任编辑:陈志洋