当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
程向民主持召开区委网络安全和信息化委员会第四次全体会议并要求
程向民主持召开区委网络安全和信息化委员会第四次全体会议并要求
信息来源: 发布时间:2022-06-23 阅读次数:

    昨天下午,区委网络安全和信息化委员会举行第四次全体会议,区委网信委主任、区委书记程向民主持会议并要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强意识形态领域斗争能力。区委网信委副主任、区委副书记、区长李谦,区委网信委副主任、区委副书记韦明出席。

    程向民指出,近年来,松江深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕中央、市委网信委工作会议精神和决策部署,坚持多措并举营造风清气正的网络空间,高位推动全面夯实网络安全基础,大力发展数字经济提质增效,多项工作走在全市前列。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强做好网信工作的责任担当。始终从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保网信事业始终沿着正确的政治方向前进。

    程向民指出,要着眼凝心聚力,切实强化网络意识形态领域斗争能力。要不断强化政治能力建设,保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,切实防范化解网络意识形态领域风险。要聚焦常态化疫情防控、长三角G60科创走廊、松江新城建设等重点领域,持续强化正面宣传,有力开展舆论引导,汇聚起建设“科创、人文、生态”现代化新松江的强大正能量。要坚持责任导向,坚持失责必问、问责必严,对意识形态领域的失职失责行为严肃追责问责。

    区委网信委委员、区委常委、政法委书记陈晓军出席。会上,区委网信委委员、区委常委、宣传部部长张磊传达中央网信办主任会议精神、市委网信办会议精神,通报《2021年松江网信工作总结》,并就《2022年松江网信工作要点》等作说明。副区长陈容出席。

附件: