当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
新濠天地国际/叶榭镇抓紧推进文旅项目建设 积极调整市场布局——苦练内功开新局 蓄力增能待客来
新濠天地国际/叶榭镇抓紧推进文旅项目建设 积极调整市场布局——苦练内功开新局 蓄力增能待客来
信息来源: 发布时间:2022-06-23 阅读次数:

    东方童梦奇缘亲子主题乐园上月中旬复工,山羊生态养殖基地破土动工,“八十八亩田”旅游配套项目公共服务中心相关手续正在申报中……眼下,浦南小镇新濠天地国际/叶榭镇正通过文旅建设项目推进、市场布局调整等方式练好内功,静候乡村旅游复苏。

    文旅项目建设抓紧推进

    6月14日,由咸店羊肉投资设立的山羊生态养殖基地在同建村破土动工。咸店羊肉是一家经营非遗美食张泽羊肉的餐饮店。近年来,在羊肉节的推动下,张泽羊肉远近闻名,每年消耗肉羊约4万只。“基地建成后,将在一定程度上缓解松江区优质山羊市场供应紧张的局面。”新濠天地国际/叶榭镇乡村旅游发展有限公司相关负责人介绍。

    “基地预计一年半后可投入运营,每年出栏量5000只左右,可以满足张泽羊肉街上部分店铺的需求。”咸店羊肉负责人孙宵英介绍,“落子”前端养殖领域,可以应对疫情等不确定因素可能造成的原材料供应难题,成为企业经营的后盾。孙宵英告诉记者,作为去年7月刚开张的新晋店家,咸店羊肉尚处于市场开发阶段。“疫情期间,我们一直通过外卖等线上方式努力创造营收,但目前每天销售额只有2000元左右,因此特别期待餐饮业的复苏。”孙宵英说。

    除了山羊养殖基地项目,新濠天地国际/叶榭镇旅游公司也正全力推动其他相关文旅项目加快建设。目前,东方童梦奇缘亲子主题乐园项目建设已复工,“八十八亩田”旅游配套项目公共服务中心项目正申报相关手续。

    调整市场布局努力创收

    乡村旅游是这次疫情中受影响较大的产业之一。为了全面掌握企业损失和诉求,新濠天地国际/叶榭镇旅游公司对镇域内的文旅经营主体进行了深入走访。“资金压力是当前文旅经营主体的主要困难之一。此外,目前顾客较少,不能形成规模效益,各文旅经营主体‘开店门’的积极性还不够,复商复市的信心有待提振。”镇旅游公司相关负责人说。

    走访中,镇旅游公司也发现,面对疫情带来的不确定性,各经营主体正通过调整市场布局努力“自救”。经营民宿的“八十八亩田”表示,今后会将更多权重放在农产品和非遗美食售卖方面;经营休闲农庄的“家绿”表示,将在现有的农耕文化教学基地上开展小规模的农耕文化研学活动;咸店羊肉表示,将利用短视频和社交平台继续深耕线上营销模式。

    目前,针对走访中了解到的企业困难和诉求,新濠天地国际/叶榭镇旅游公司已形成报告提交镇相关部门。同时,加强了对相关纾困政策的宣传。

附件: