当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区司法局
法治文汇“云间”律师沙龙暨“文汇路商铺租金相关政策法律解读会”顺利举行
法治文汇“云间”律师沙龙暨“文汇路商铺租金相关政策法律解读会”顺利举行
信息来源: 发布时间:2022-06-20 阅读次数:

    为践行习近平法治思想,积极推动复工复产,有效降低因疫情引发各类矛盾对商铺、企业经营造成的冲击,持续推进“法治文汇”品牌建设,6月16日下午,由上海市律师协会松江工作委员会、新濠天地正网/广富林街道全面依法治理委员会办公室主办,广富林司法所、新濠天地正网/广富林街道双创功能区管理站协办的2022年度法治文汇“云间”律师沙龙暨“文汇路商铺租金相关政策及法律”解读会在文汇路轻客众创空间举行。

    会上,重点解读了上海市国资委颁布的《上海市国有企业减免小微企业和个体工商户房屋租金的实施细则》及松江区国资委出台的《松江区国有企业和城镇集体企业减免经营性房产 (含使用权房)租金的实施细则》等相关政策。与会人员就商户、企业遇到的实际问题和租金政策落实问题进行了深入交流,并由律师就疫情下的合同管理、租金纠纷问题提出专业意见,对商业经营租赁合同以及民法典不可抗力条款、合同编相关法条适用问题进行重点解读。广富林司法所就“后疫情”期间复工复产容易遇到的法律问题及有效降低因疫情引发的文汇路商圈各类矛盾及租金纠纷所推出的“防疫复工复产与租金纠纷解决方案2.0版”。

   下一步,新濠天地正网/广富林街道依法治理办将继续深化“法治双顾问”工作机制,依托民警力量全面排查影响大学城区域的涉及租金纠纷的不稳定因素,与顾问律师携手共克时艰,解决租赁双方的“燃眉之急”,维护文汇路商圈的和谐稳定。


附件: