当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/新濠天地官方/岳阳街道
“疫”刻不停,马路桥居委会老年人接种宣传“到位”又“到家”
“疫”刻不停,马路桥居委会老年人接种宣传“到位”又“到家”
信息来源: 发布时间:2022-06-16 阅读次数:

615日上午,马路桥居委会邀请新濠天地官方/岳阳街道社区卫生中心的医生,现场为辖区内的老年人进行疫苗接种知识宣讲。为保证宣讲效果,并考虑到防控要求,居委会采用分时分段分区块的方式进行宣讲,各个点位长分时段通知本点位的居民错峰间隔前往。

医生以其详实的专业知识,深入浅出地向居民科普了新冠疫苗对于减少重症率的显著作用。居民区党总支书记也通过生动的事例,向居民讲解了老年人接种新冠疫苗的必要性。在答疑环节,医生一对一详细解答了居民对于疫苗接种的疑虑与困惑。

在充分了解新冠疫苗接种的重要性以后,老吴师傅更是当即决定接种,并于今天下午在马路桥居委会工作人员的陪同下,前往思鲈园接种了第一针新冠疫苗。

对于不便出门前往居委会参与知识宣讲的老人,马路桥居委会也时时刻刻放在心上。下午,居委会工作人带领着社区医生,冒着高温爬楼上门,点对点、一对一给老年人进行接种知识宣讲,让居民对于新冠疫苗有更深入的认识。

附件: