当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/新濠天地赌博/石湖荡镇
推进新冠疫苗接种 共筑老年群体屏障
推进新冠疫苗接种 共筑老年群体屏障
信息来源: 发布时间:2022-06-20 阅读次数:

为筑牢老年群体的免疫屏障,进一步推进新冠疫苗接种工作,新濠天地赌博/石湖荡镇社区卫生服务中心于5月25日起,在辖区内各村居设立新冠疫苗临时接种点,并以党员带头引领,组建了一支由党员、干部群众等组成的“新冠疫苗临时接种”队伍,冲锋疫苗接种一线,为社区老年居民实现家门口接种提供便利。

每次开展接种前,接种团队都会提前一天做好各项准备工作,包括场地布置、物资准备、人员保障、疫苗配送等前期工作。接种当天,大家都会提早1小时到达接种点,开展准备工作,结束后仔细清点疫苗,反复统计数据,以确保每一次接种任务都能圆满完成。

由于老年群体的特殊性,医务人员们在操作中需要付出比平时更多的耐心与体力。预检时,有些老人听不清问题,他们就大点声、多重复几遍,多次确认老人们的回答,以全面掌握老人近期的身体情况,从而做出正确的判断。

接种时,护士们一遍又一遍耐心地核对接种者信息,不厌其烦地嘱咐各种注意事项,同样的嘱咐一天需要重复无数遍。

无论刮风下雨还是酷日炎炎,中心的新冠疫苗接种团队克服困难,放弃休息,积极投身到老年群体的新冠疫苗接种工作中。从5月份至今,中心一共开设了老年群体接种15场,完成接种1869剂次。

接下来,中心将继续推进新冠疫苗接种工作,为社区群体筑起更强大的免疫屏障,早日战胜疫情而不懈努力!

附件: