当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/新濠天地电子/九里亭街道
党建领航 服务领路 ——新濠天地电子/九里亭街道以党建引领跑出复工复产“加速度”
党建领航 服务领路 ——新濠天地电子/九里亭街道以党建引领跑出复工复产“加速度”
信息来源: 发布时间:2022-06-17 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,新濠天地电子/九里亭街道各“两新”组织党组织紧密结合“防疫情、稳经济、保安全”的目标,压实“四方责任”,毫不懈怠抓好防控措施的落地落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

吹响“冲锋号”,严守第一防线。九杜路立同大厦及周边共有60余家中小微企业,人员密集且流动性强。为做好辖区企业复工人员疫情防控工作,自6月1日起,九杜路立同大厦党支部、上海融康汽车设计有限公司党支部联合博安路商务楼宇党支部建立党员先锋队,积极应对企业返工潮,为楼宇企业安全有序复工复产竖立起一道坚实的防疫墙。在立同大厦党群服务站出入口设置“数字哨兵”,张贴“场所码”,设置蛇行通道、两米线,确保所有人员有序排队进楼。做好进出人员登记,对进出车辆和进出楼宇人员逐一询问,督促佩戴好口罩、保持好距离。全面消毒公共区域,针对电梯、门把手、快递、外卖暂存处等频繁接触的地方,每日定时消毒清洁,做到广覆盖、无死角、不遗漏。


立同大厦党员先锋队(3月初成立服务至今)


立同大厦进入大厦扫场所码


立同大厦楼宇工作人员消毒电梯

共筑“防控墙”,提供安心服务。自6月金地广场逐步恢复餐饮、商超,金地商务楼宇党支部始终坚持防控和复工两手抓,和街道营商办、防控办一起强化群防联控各项工作,做到防疫防控有保障。成立防控工作小组,制定应急方案,由商圈党支部牵头,广泛发动党员志愿者力量,维持顾客进入超市排队秩序,当好服务企业的“红色管家”。设置外卖取货点,严格落实让所有外卖骑手来领取物资时扫场所码并核查核酸报告,确保全程无接触配送。在商圈党群服务阵地附近打造常态化核酸采样点,充分发挥党群服务阵地“服务为民”的作用,为商圈员工和顾客提供“15分钟核酸采样圈”,严格落实“1次核酸+1次抗原”检测。



金地外买放置点

倡导“分餐制”,保障就餐安全。随着城市生活秩序逐步恢复,辖区内“两新”企业逐步开工,疫情期间的就餐问题变得尤为突出。面对百余人的职工考勤、吃饭、住宿等问题,上海茂晟电站机械有限公司积极响应街道疫情防控工作部署,推出“分流食堂”,旨在倡导一人一餐的分餐制,采用错时就餐形式,避免人员聚集用餐,减少交叉感染风险。公司党支部党员主动放弃中午午休时间,化身成为“食堂检票员”,在吃饭期间提醒所有职工吃饭时注意间隔排队进入餐厅,隔桌进餐,保持一定距离。职工表示,“疫情期间,吃饭吃出了高考的感觉!”这些有效防控措施着实让职工安心用餐。


 茂晟分流食堂

附件: