当前位置:首页
> 政务公开 > 工作信息 > 乡镇动态
王店司法所开展“重阳敬老 权益保障”法治正心教育
发布日期: 2020- 10- 15 14: 59 信息来源: 王店镇 浏览次数:


(通讯员 严益华)为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造全社会关爱老年人的良好氛围,10月15日上午,王店司法所开展重阳节敬老、权益保障法治正心教育集中学习。

工作人员通过PPT演示的方式,向在座的社区矫正对象普及敬老爱老、向善向上的孝道文化。并带领大家重点学习了《民法典》中关于老年人权益保护的相关内容以及围绕老年人的婚姻家族、遗产继承、住房(居住权)等方面的知识,营造敬老爱老的和谐氛围。

本次集中教育学习,增强了社区矫正对象尊敬老人的意识。让他们懂得了老人的艰辛,学会了感恩父母,回报社会,培养了矫正对象的社会责任感,争取早日完善自我,回归社会。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统